为什么实际气体和理想气体的特性不一样

在百度知道生活中,共计回答2.1万个问题,采纳率89%,帮助了3079万百度之友。理想气体是物理学上为了简化为题而引入的一个理想化模型,在现实生活中不存在。通常状况下,只要实际气体的压强不是很高,温度不是很大都可以近似的当成理想气体来处理。理想气体是实际气体在压强不断降低情况下的极限,或者说是当压强趋近于零时所有气体的共同特性,即零压时所有实际气体都具有理想气体性质。在n、T一定时,则pV=常数,即其压强与体积成反比,这就是波意耳定律(Boyles law)。若n、p一定,则V/T=常数,即气体体积与其温度成正比,就是盖·吕萨克定律(J.L.Gay-Lus-sacs law)。理想气体在理论上占有重要地位,而在实际工作中可利用它的有关性质与规律作近似计算。

展开全部解析:理想气体:把气体分子想象成没有体积的质点,没有充分考虑到分子之间的相互作用。实际气体:气体分子的体积大小不一,分子之间有较为复杂的相互作用。

此条目发表在boylesports分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注