FIFA专访暴力鸟:曾陷低谷 恒大助我重回巴西队

广州恒大队的巴西国脚保利尼奥的专访文章再次登上了FIFA官网,“暴力鸟”坦言他在英超球队热刺效力的最后六个月时已经彻底放弃了代表桑巴军团出战的想法,他能够重新身披国家队战袍出战完全是因为加盟了广州恒大队,是中超豪门让他获得“重生”。

保利尼奥在2014年世界杯时曾代表球队出战6场,但回到白鹿巷却莫名的失宠出场机会有限,他也因此在邓加第二次执教巴西国家队时一直无法再披桑巴军团的战袍。2015年年中,暴力鸟加盟中超时,许多人都感觉他的国家队生涯可能就此结束。但在随后6个月时间里,保利尼奥则帮助广州恒大队赢得了中超和亚冠的双料冠军,之后还获得了在世俱杯赛场亮相的机会。

与此同时,蒂特从邓加手里接过了巴西国家队的帅印,2012年世俱杯中随科林蒂安队在世俱杯赛场击败切尔西队后和队友们一起品尝到冠军滋味的保利尼奥又迎来了自己职业生涯的一波新高潮。

28岁的暴力鸟接受SortTV采访时说到:“我认为球员们肯定都会理解那一时刻,我们带着一个挺糟糕的结果告别世界杯,返回英格兰后我又等了一段时间才转会去了中国。在热刺的最后阶段我没有踢比赛,我在英格兰的最后6个月完全是在虚度光阴,在那段时期我完全没有重返国家队的希望。”

“我抵达中国后,我需要做我自己的工作,然后比赛,我全身心投入其中,不去想关于巴西队的事情,我完全专注于我自己所效力的俱乐部,无论是否可能再次代表巴西队出战,当时也没有心思去了解这件事情是否会发生。”

“在中国事情一开始就是按照我想象的方式去走的,球队战绩不俗,然后收获冠军,我自己的信心也回来了,然后我想我将会重返桑巴军团,什么时候我不知道,但我肯定会重返国家队的然后我就设法再夺回我自己的位置。”目前巴西队在2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛中领跑,领先乌拉圭队1分,领先厄瓜多尔和哥伦比亚队4分,11月10日巴西队将坐镇主场迎战阿根廷队。(卓奥友)

更多精彩报道,尽在https://www.howcantheyhear.org

此条目发表在Betfred分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注