传统服饰一片哀嚎中 时尚电商ASOS年报闪闪发光

:ASOS PLC (ASC.L) 今天公布的全年业绩显示该英国时尚电商无惧影响竞争对手和实体零售商的天气和市场因素,收入和盈利增长持续坚挺,管理层也再次重申了中期内年收入20-25%的增长目标。

ASOS PLC (ASC.L) 在周三盘中飙升最多17%至5,852便士,创超过三年以来的最大单日升幅,从而把2018年至今的累计跌幅缩窄至14.7%。该股在7月由于三季度销售增长放缓且不及市场预期而重挫超过一成。

在截至8月31日的2018财年,ASOS PLC 实现符合市场预期的税前利润1.02亿英镑,比2017财年的8,000万英镑增加27.5%。收入同比上涨25.7%至24.173亿英镑;固定汇率计涨幅为24%,英国、欧洲、美国和世界其他市场(ROW)分别录得23%、28%、25%和18%的增长。

自主品牌贡献近四成销售的该集团并未提到欧洲今年夏天的异常热浪对销售或利润有任何冲击,反观主要作为第三方品牌平台的欧洲最大时尚专业在线零售商Zalando SE (ZALG.DE) 、以及廉价快时尚实体零售商Primark 和休闲服装品牌Superdry PLC (SDRY.L) 极度干燥都以此理由为销售疲软、下调展望乃至盈利预警开脱。

过去一年ASOS PLC继续致力扩展高毛利的自主品牌业务,不仅在2017年9月推出首个ASOS Design 彩妆系列,本月初又成立了针对“Z时代(18-23岁)”的“可负担得起”中性时尚新品牌Collusion。首席执行官Nick Beighton 在今天的财报后电话会议上透露,该品牌上市的第一周,销售便高居平台共850个品牌当中的第四位。

经过过去四年在英国、欧洲、美国和ROW 各实现23%、38%、36%和29%的年复合收入增长后,在这四大地区市场的占有率已经分别提高至7.4%、1.6%、0.5%和0.4%,管理层指出随着全球服装市场继续经历重大渠道转变,在线零售渗透将持续提高,因此ASOS PLC 在主欧洲和美国等主要市场坐拥相当可观的机会,预计提前两年达成20亿英镑的年收入目标后,中期内年收入可进一步扩大至40亿。

为充分利用大环境提供的增长机会,该集团在投资方面继续不手软,2018财年的资本开支达2.42亿英镑,当中大概50%投入了科技和革新项目,另外的一半用于供应链基础设施(欧洲配送中心Euro Hub 自动化和美国新配送中心US Hub 第一期发展)及集团总部。

未来两年资本支出会维持在2.3-2.5亿英镑的水平,集团预计当前2019财年将是负自由现金流的最后一年,2020财年可转正。截至8月31日,ASOS PLC 拥有现金和现金等价物4,270万英镑,比去年同期1.603亿英镑锐减73%。

Nick Beighton 在财报中表示,即使投资规模达到历史最高水平,去年盈利仍然有所增长,本财年及中期财务指引也维持不变。

截至8月31日,活跃用户人数全年19%的增长刺激 的订单总数按年猛增27%至6,320万,而且客单价也有1%的提升,订单频次同比增加了7%。

更多精彩报道,尽在https://www.howcantheyhear.org

此条目发表在boylesports分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注