福建师范大学协和学院新闻网

来源:外语系 撰稿:吴海燕 责编:丘佳超 发布时间:2018-10-19

近日,由中国翻译协会和广东外语外贸大学联合主办的第三十届韩素音国际翻译大赛获奖名单公布。外语系英语专业2015级学生叶惠芬荣获本届韩素音国际翻译大赛英译汉优秀奖。

韩素音青年翻译奖竞赛是由知名英籍华人女作家韩素音创办,前身为《中国翻译》编辑部1986年开始举办的“青年有奖翻译比赛”,竞赛分为英译汉和汉译英两类奖项。韩素音青年翻译奖竞赛因其在国内翻译界组织时间最长、规模最大、影响最广而被誉为中国翻译赛事的“奥林匹克”和“奥斯卡”竞赛。据悉,此次大赛共收到有效参赛译文10551份。评委会共评出获奖者383名,其中英译汉一等奖1名、二等奖11名、三等奖20名、优秀奖166名。

更多精彩报道,尽在https://www.howcantheyhear.org

此条目发表在Betfred分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注