国货彩妆的崛起:那些年好用的国货彩妆

大学的时候,在舍友同学的带领下,终于打开了化妆的大门,不断尝试新的化妆品。但是生活费有限,连购买中端价格的产品都要犹豫很久,性价比成为了选择产品的第一影响因素,化妆桌上多是国货彩妆,有踩过雷、跳过坑,但好的产品也不再少数。

第一款值得吹爆的品牌是玛丽黛佳,玛丽黛佳的素颜霜我已经用到第二罐了,大学的时候皮肤没有那么糟心,不吹不捧,皮肤嫩滑有弹性,就算基础护肤做得很粗糙,涂上玛丽黛佳素颜霜不卡纹,瞬间提亮肤色。稍有不足就是有点假白,但是等皮肤出一点油之后就会非常自然。我大学在长沙就读,长沙火炉一般的温度,脱妆是分分钟的事,这款素颜霜也不例外,但我在广州用也就还好,但肯定没有粉底粉饼一整套的妆容稳定。

说到定妆,国货里值得一吹的是谢馥春鸭蛋粉。要想定妆效果好,好的化妆刷少不了,蓝斯蒂、受受狼、艾诺琪这三个品牌的化妆刷,吊打众多国内外的化妆刷。我特别喜欢受受狼的化妆刷,刷毛柔软、易清洗、手感很好,抓粉力强、上妆效果好。受受狼的散粉刷搭配谢馥春鸭蛋粉,细腻的粉质很服帖,有很好的遮盖力,定妆效果一级棒。

说到国货彩妆,最为熟知的单品是口红。整个大学,我没买过一支国外口红,不管是平价的还是贵妇级的,都没有。但我的口红也不少,雅邦黑管、兰瑟口红、玛丽黛佳的唇釉,还有最近被张韶涵带火的完美日记唇釉,都非常值得入手。

除了上述提到的彩妆,火烈鸟睫毛膏、橘朵腮红和眼影、美康粉黛的口红、透真气垫,以及稚优泉的彩妆,都非常值得一试。返回搜狐,查看更多

此条目发表在boylesports分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注